За освобожденного из-под стражи владельца "Терволины" поручиличь Михалков и Башмет

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  За обвиняемого в мошенничестве владельца обувной компании "Терволина" Вадима Степанова, который был освобожден из-под стражи под залог в 10 миллионов рублей, поручились режиссер Никита Михалков, президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский, музыкант Юрий Башмет и учителя православной гимназии в Сергиевом Посаде, которую содержит обвиняемый, пишет газета "Коммерсант".

Степанов подозревается в причастности к хищению госземель, рыночная стоимость которых оценивается более чем в 3 миллиарда рублей. Он был арестован в конце сентября прошлого года. В последний раз суд продлевал бизнесмену арест в декабре. 6 апреля Мосгорсуд освободил Степанова из-под стражи.

Как отмечает издание, Мосгорсуд, принимая решение об освобождении бизнесмена, учел и поручительства известных людей, которые гарантировали, что Степанов не скроется от следствия и не станет оказывать давление на свидетелей (расследование его дела еще не закончено).

По данным газеты, организатором сбора поручительств выступила супруга Вадима Степанова Наталья. Президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский, выступивший поручителем, сказал, что самого Вадима Степанова "видел пару раз, не больше", но хорошо знает его супругу, "которая получила у нас второе высшее образование". "Я, конечно, не знаком с деталями дела, но считаю негуманным держать в СИЗО обвиняемых в экономических преступлениях, это же не убийцы какие-то. Пусть господин Степанов вернется к своей жене и детям, кому от этого будет плохо?" - отметил Засурский.

Вместе с господином Засурским поручителями выступили кинорежиссер Никита Михалков и альтист Юрий Башмет. Получить их комментарии не удалось.

Вместе с тем, отмечает "Коммерсант", деятели искусства могли "заступиться за обвиняемого по-соседски": Михалков проживает в поселке Николина Гора, где расположен участок, в хищении которого обвиняют господина Степанова. А Юрий Башмет ранее являлся председателем правления кооператива "Работники науки и искусства" (РАНИС).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу