За отрицание преступлений нацизма единороссы предлагают сажать на 5 лет

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  В Госдуму внесена обновленная редакция законопроекта об ответственности за одобрение или отрицание преступлений нацизма, сообщает К2Кapital.  

Как сообщили в аппарате Госдумы, соответствующие поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ сегодня внесла большая группа депутатов-единоросов во главе со спикером Борисом Грызловым.

Предлагается дополнить УК РФ статьей "Реабилитация нацизма".

"Одобрение или отрицание установленных приговором Нюрнбергского трибунала преступлений нацизма против мира и безопасности человечества, совершенные публично, наказываются штрафом в размере до 300 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до трех лет", - предусмотрено данной статьей.

Те же деяния, совершенные лицом с использованием служебного положения или с использованием СМИ, в соответствии с законопроектом, наказываются штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет "с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase