За первый год работы в "Норникеле" Стржалковский заработал не менее $17 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Совокупное вознаграждение Стржалковского за 2009 г. составило $25 млн, рассказали "Ведомостям" два близких к акционерам "Норникеля" источника. Источник, близкий к совету директоров "Норникеля", утверждает, что сумма ниже - менее $17 млн.

Бывший руководитель Ростуризма был назначен гендиректором "Норникеля" в августе 2008 г., в разгар первого конфликта между крупнейшими акционерами компании - "Интерросом" и UC Rusal. Затем стороны помирились, но недавно конфликт вспыхнул вновь. Доходы Стржалковского складываются из зарплаты в $400 000 в месяц (здесь и далее все выплаты приведены до вычета НДФЛ) и двух типов бонусов, говорят источник, близкий к одному из акционеров "Норникеля", и источник, близкий к совету директоров компании. Первый бонус - $3 млн в год в случае отсутствия у компании убытков. Они определяются по управленческой отчетности. Другой бонус считается от ежегодного прироста биржевой стоимости записанных на Стржалковского 208 333 фантомных акций "Норникеля". Начальная цена бумаг - $60, говорят собеседники издания. Столько стоили акции "Норникеля" в декабре 2008 г., когда совет директоров вносил изменения в контракт Стржалковского.

Правда, собеседники "Ведомостей" предоставили разные данные о том, какова максимальная сумма выплат гендиректору по второму бонусу. Источник, близкий к одному из акционеров "Норникеля", говорит, что она не может превышать $25 млн в год. Источник, близкий к совету директоров компании, утверждает, что $25 млн - максимум на пять лет.



Комментарии

  • Игорь Андреев 07:15, 23.07.2010
    0
    интересно, какой cрок жизни рабов этого вредного производства? Здорово их обули.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase