За первый месяц года вакансий финансистов стало больше на 10-15%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  За первый месяц 2009 года количество вакансий в финансовой сфере увеличилось примерно на 10-15% по сравнению с декабрем прошлого года, отмечают консультанты рекрутинговой компании Antal Russia.

Зарплаты финансистов в целом остаются на прежнем уровне, однако работодатели стали менее гибкими. Если раньше компания предлагала за финансового контролера, к примеру, от 120 000 до150 000 рублей в месяц, и в результате переговоров зарплата могла быть увеличена, то теперь у работодателя есть строго определенный бюджет, за рамки которого он выходить не готов.

Самые высокие зарплаты сотрудники финансового департамента сейчас получают в фармацевтическом секторе, компенсации среднего уровня готовы платить в телеком, B2B и FMCG компаниях, нижний уровень компенсаций свойственен для производственных компаний и автомобильного сектора. Финансовые директора могут рассчитывать на высокий доход в производственных и торговых компаниях, где они получают более широкую сферу ответственности, а также в банках и страховом бизнесе, которые требуют лицензирования, там CFO получают минимум на 10% больше, чем в среднем по рынку.

Люди, вышедшие на рынок труда в поисках работы, сейчас готовы идти на понижение уровня дохода, отмечается в пресс-релизе рекрутинговой компании.

Работодатели сейчас стремятся найти кандидатов, идеально соответствующих требованиям вакансии, но не готовы переплачивать за ценные навыки и компетенции.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase