За похищенную гражданку Белоруссии требуют 1,2 млн долларов

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Люди, похитившие в Нигерии гражданку Белоруссии Ирину Экпо-Умо, требуют за ее освобождение 1,2 млн долларов, сообщает РИА "Новости".

"Похитители потребовали за освобождение гражданки Белоруссии выкуп в размере $1,2 миллиона. Других требований бандиты пока не выдвигали", - сообщил советник посольства РФ в Нигерии Виктор Гончаров.


"Ирина Экпо-Умо жива, и состояние ее на данный момент удовлетворительное", - отметил Гончаров, сославшись на сведения, полученные от руководства британской сервисной компании Компас Груп, в которой работала похищенная.


Минск обратился к МИД России с просьбой о содействии в поиске белорусской гражданки, так как у Белоруссии нет посольства в Нигерии. Напомним, что Ирина Экпо-Умо была похищена 5 мая.


Боевики, ведущие вооруженную борьбу против правительства Нигерии за обретение большей автономии для богатого нефтью региона дельты реки Нигер и за раздел прибылей от нефтедобычи, в последнее время активизировали вылазки против объектов нефтяной промышленности, где господствуют западные компании.

За последние 5 дней в дельте Нигера взяты в заложники 28 иностранных рабочих и служащих. Восемь заложников уже освобождены.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase