Архив rb.ru

За похищенных детей требуют $2 миллиона

Архив rb.ru
Мария — автор медиа

Автор интернет-издания: RB

Мария — автор медиа

Семья Бородулиных ведет переговоры с похитителями

За похищенных детей требуют $2 миллиона

Двое детей - 11-летняя Александра и 6-летний Дмитрий Бородулины -похищенные в Санкт-Петербурге 15 мая этого года, живы и здоровы. Сейчас с похитителями брата и сестры Бородулиных ведутся переговоры о выкупе, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на заместителя гендиректора Агентства журналистских расследований Евгения Вышенкова.

Евгений Вышенков ожидает, что дети будут возвращены домой в течение двух недель. Информация о преступниках держится в тайне. По данным Евгения, планируемая сумма выкупа - $2 миллиона. Ранее в СМИ назывались суммы в $8 и $10 млн. Родственники похищенных опровергли эту информацию. По заявлению правоохранительных органов, они не знают, кто именно ведет переговоры со стороны семьи детей..

По словам Евгения Вышенкова, в процессе переговоров принимает непосредственное участие бывший гражданин России, владеющий наработками спецслужб по ведению подобных операций. В частности, коммерсант знаком с тактикой переговоров с преступниками из Мексики, где широко распространено похищение детей.

Фотографии детей были показаны в выпусках новостей местных телеканалов, разосланы на контрольно-пропускные пункты ГИБДД, в аэропорты, на вокзалы. Информация о похищении детей появилась на лентах крупных российских и зарубежных информагентств. По факту похищения детей было возбуждено уголовное дело по статье 126 части 2 пунктам.

Двое детей - 11-летняя Александра и 6-летний Дмитрий Бородулины - были похищены 15 мая поздно вечером в Адмиралтейском районе Петербурга. Отец вез ребят домой из спортивного клуба. Преступники напали на мужчину, когда он с детьми входил в подъезд. Его ударили по голове, забрали детей и посадили их в автомобиль марки «ВАЗ». Происшествие было зафиксировано камерами наблюдения элитного дома, в котором проживают Бородулины. После этого злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. Такая схема преступления позволяет предположить, что похищение было тщательно спланировано. Мать похищенных детей, Жанна Бородулина, владеет рядом квартир премиум-класса в Санкт-Петербурге.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 "Аэрофлот" не смог купить "Трансаэро"
  2. 2 Земля для бизнеса подешевеет
  3. 3 "Акрон" выкупит 4% собственных акций
  4. 4 "Лукойл" выкупил у Conoco 17,5 млн своих акций
  5. 5 "Интеррос" собрал $3 млрд свободных кредитных средств
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше