Архив rb.ru

За полчаса до начала "прямой линии" Путину поступило более 1,74 млн вопросов

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

За полчаса до начала шестой "прямой линии" президенту РФ Владимиру Путину поступило более 1,74 миллиона вопросов от граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт www.president-line.ru.

За полчаса до начала "прямой линии" Путину поступило более 1,74 млн вопросов


По данным на 11.30 мск, по телефону задали более 1,669 миллиона вопросов, с помощью интернета - около 72,8 тысяч. В час поступает около 100 тысяч обращений от граждан России и иностранцев, однако пик ожидается непосредственно во время "прямой линии".

Лидирующими по-прежнему остаются вопросы социального характера, которые составляют 50% от всего количества. Людей также интересуют вопросы жилья, доступности ипотеки, государственной политики, реализации нацпроектов, экологии Черного моря в связи с проведением Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Наряду с гражданами России в call-центр пытаются дозвониться иностранцы и граждане СНГ, которые хотят узнать, как получить российское гражданство.

В центр поступает пять вопросов в секунду, он способен принимать до 15 тысяч обращений одновременно. Все вопросы в электронном формате передаются в администрацию президента, которая их обрабатывает.

Граждане 18 октября могут задать свои вопросы не только по телефону и через интернет, но и отправить sms. В центре по приему звонков установлена новая система защиты, не позволяющая злоумышленникам получить доступ к данным, сообщил начальник центра обслуживания вызовов Дмитрий Фалалеев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter