За полчаса до начала "прямой линии" Путину поступило более 1,74 млн вопросов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

За полчаса до начала шестой "прямой линии" президенту РФ Владимиру Путину поступило более 1,74 миллиона вопросов от граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт www.president-line.ru.

По данным на 11.30 мск, по телефону задали более 1,669 миллиона вопросов, с помощью интернета - около 72,8 тысяч. В час поступает около 100 тысяч обращений от граждан России и иностранцев, однако пик ожидается непосредственно во время "прямой линии".

Лидирующими по-прежнему остаются вопросы социального характера, которые составляют 50% от всего количества. Людей также интересуют вопросы жилья, доступности ипотеки, государственной политики, реализации нацпроектов, экологии Черного моря в связи с проведением Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Наряду с гражданами России в call-центр пытаются дозвониться иностранцы и граждане СНГ, которые хотят узнать, как получить российское гражданство.

В центр поступает пять вопросов в секунду, он способен принимать до 15 тысяч обращений одновременно. Все вопросы в электронном формате передаются в администрацию президента, которая их обрабатывает.

Граждане 18 октября могут задать свои вопросы не только по телефону и через интернет, но и отправить sms. В центре по приему звонков установлена новая система защиты, не позволяющая злоумышленникам получить доступ к данным, сообщил начальник центра обслуживания вызовов Дмитрий Фалалеев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase