За последние 10 лет каждый шестой бизнесмен преследовался уголовно

Расскажите друзьям

Две трети компаний, принадлежащих таким бизнесменам, закрылось

Шансы российского бизнесмена угодить за решетку — 50 на 50, считает помощник президента Аркадий Дворкович. По данным Центра правовых и экономических исследований, за последние 10 лет 16% предпринимателей в России подверглись уголовному преследованию.
 
Центр правовых и экономических исследований выяснил, что за последнее десятилетие каждый шестой предприниматель преследовался в уголовном порядке. Две трети компаний, принадлежащих таким бизнесменам, закрылось, около 2 миллионов сотрудников потеряли рабочее место.
 
По данным опроса, проведенного Центром, 47% предпринимателей, подвергшихся преследованию, имеют стаж предпринимательской деятельности более 10 лет, еще 32% — более 20.
 
За 20 лет в тюрьму посажены десятки тысяч предпринимателей, но не было проведено ни одной амнистии, отмечает гендиректор Центра правовых и экономических исследований Михаил Субботин. По мнению экспертов, атмосфера страха в предпринимательской среде подавляет деловую активность и мешает экономическому развитию страны.
 
Источник: "Ведомости"
 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 12:47, 6.04.2012
    0
    «Бюрократия периодически «кошмарит» бизнес – чтобы не сделал чего-то не так. Берет под контроль средства массовой информации –чтобы не сказали чего-то не так. Вмешивается в избирательный процесс – чтобы не избрали кого-нибудь не того. Давит на суды – чтобы не приговорили к чему-нибудь не тому. Государственный аппарат у нас в стране – это и самый большой работодатель, сам себе суд, сам себе партия и сам себе, в конечном счете, народ. Такая система абсолютно неэффективна и создает только одно – коррупцию». Президент Российской Федерации Д.А.Медведев. Еженедельник «Аргументы и факты», №46 (1463), 12 – 18 ноября 2008г., стр. 4. А почему бюрократия кошмарит бизнес? Потому, что нажиться чиновники могут только на бизнесе - на откатах, взятках. У пролетариев ведь нечего отнимать, кроме цепей. Возникает второй вопрос: а какой бизнес бюрократия не кошмарит? - Тот, который принадлежит самой бюрократии. Поэтому в России процветает криминальный бизнес, который "крышует" бюрократия, и бизнес, которым заправляют сами бюрократы и их родственники. А вот для честного бизнеса пути-дороги закрыты.
  • Борис Ленников 15:39, 6.04.2012
    0
    " Что содит с рук ворам, за то воришек бьют" И.А.Крылов
  • Борис Ленников 15:41, 6.04.2012
    0
    Пардон - "Что сходит с рук ворам, за то воришек бьют." И.А.Крылов
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase