За последние три месяца 6% россиян были сокращены или уволены

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  За последние три месяца 6% россиян были сокращены или уволены из своих компаний, свидетельствуют данные он-лайн опроса исследовательского холдинга Ромир. Еще 7% покинули свое место работы по собственному желанию. Интересно, что мужчин увольняли в два раза чаще, чем женщин - 8 и 4% соответственно. Зато среди женщин выше процент ушедших с работы по собственной инициативе.

Более трети (37%) лишившихся работы нашли себе новое место за одну неделю. В столь короткий срок смогли трудоустроиться 44 проц. мужчин и 30% женщин.

Еще 15% потратили на поиск новой работы 2-4 недели. И каждому десятому понадобилось на поиск новой работы более месяца. Треть (32%) оставшихся осенью без работы до сих пор находятся в поиске, в том числе 22 проц. мужчин и 45% женщин.

Каждый четвертый работающий россиянин признал, в его компании имело место сокращение персонала. В половине случаев (12%) оно было не очень значительным - в пределах 10% штата, а в другой половине (12%) компаний сократили более 10% сотрудников.

А вот снижение заработной платы сотрудников произошло только в каждой седьмой компании (14%). В половине случаев (8% компаний) оно было довольно существенным - более 10% заработка, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase