За провал "Единой России" на выборах могут поплатиться губернаторы

Расскажите друзьям

Губернатора Вологодской области уже "попросили", на очереди другие руководители областей. Это не наказание, а подготовка к президентским выборам.

Из-за низких результатов партии власти на выборах кресла могут раскачаться под руководителями Ярославской, Архангельской и других областей. Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев от своего уже отказался, ссылаясь на недостаточное доверие населения. Некоторых губернаторов скоро уберут для "обеспечения" президентских выбров.


Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев вчера в своем микроблоге попросил президента Дмитрия Медведева отправить его в отставку. "Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения", - пояснил он свое решение. Напомним, что в этом регионе "Единая Россия" набрала 33,4% голосов (184 715). 


В интервью "Ведомостям" человек, близкий к администрации президента, сообщил, что 65-летнего Позгалева попросили подать в отставку из-за плохих результатов выборов и он не будет последним. 5 декабря Медведев комментировал итоги выборов в Госдуму и заявил, что "сделает оргвыводы" в отношении руководителей регионов, которые не смогли обеспечить успех "Единой России". В этот же день премьер Владимир Путин пообещал существенно изменить состав губернаторского корпуса, но уже после президентских выборов.


Позгалев возглавлял Вологодскую область с 1996 года, когда он выиграл губернаторские выборы с результатом 80%. Близкий к губернатору человек заверил издание, что это его личная инициатива. Примечательно, что на днях также добровольно ушел в отставку лидер местных единороссов Николай Тихомиров.


Нужно было использовать административный ресурс


"Наказывать губернатора за плохой результат - признать, что губернатор должен был использовать административный ресурс. Это мое собственное решение. Можно так сказать: надо уметь красиво проигрывать", - заявил Позгалев "Интерфаксу".


Источник "Ведомостей" в "Единой России" сообщил, что за Позгалевым может последовать и ярославский губернатор Сергей Вахруков - этот регион получил самый низкий результат - 29% голосов. Похожая участь может ожидать и губернатора Калининградской области Николая Цуканова, сообщил человек, близкий к администрации президента. Хотя этот регион получил не самый низкий результат в стране (37%), губернатор все равно может лишиться своего кресла потому, что Кремль и "Единая Россия" больше всего опечалены проигрышем именно в Калининграде, где после массовых митингов протеста для победы партии власти было сделано очень много: снят с губернаторского поста Георгий Боос, привлечена оппозиция в областное правительство и так далее. Но по данным информатора-единоросса, вероятнее всего, пострадает мэр Калининграда Александр Ярошук, здесь результаты партии признаны наиболее неудовлетворительными.


Это не наказание, а подготовка к президентским выборам


Согласно закону, в трехдневный срок после подведения итогов голосования ЦИК желающим отказаться от мандатов необходимо направить заявление об увольнении с нынешнего места работы. Вечером стало известно, что Позгалев от своего мандата не станет отказываться. В Центризбиркоме сообщили, что пока никаких заявлений от этих губернаторов не поступало. Как сообщил изданию чиновник Кремля у Позгалева и Вахрукова и так заканчиваются полномочия - они могут перейти на работу в Госдуму, а угроза президента все равно будет реализована.


Повсеместных увольнений ждать не стоит, но обладателей самых высоких антирейтингов, как, например, архангельского губернатора Илью Михальчука (партия власти получила 31,9%), в скором времени уберут, говорит высокопоставленный единоросс. По его словам, дело тут не в наказании, а в судьбе президентских выборов.



Комментарии

  • Юлия Руднева 16:08, 13.12.2011
    0
    Уже пятый день отстреливаюсь в одноклассниках на ролик, где якобы в 8 утра в ящиках уже лежали бюллетени. Снято настолько наигранно, что противно, что народ на все это ведется! В итоге, уже 5 дней они там грызутся между собой, и днем и ночью! Никто не на работе! Я им так и сказала, сборище бездельников и неудачников! Тунеядцы! А те, кто работает, им вообще не до этих глупых переписок, где все меряются зарплатами, у кого не на что трусы купить. На бутылки и на сигареты у них есть, на компьютер с интернетом у них есть, а на фото посмотреть, так живут все очень не плохо! И "лица" совсем не голодные!!! Не получится у бездельников и неудачников нарушить планы только что поднятой с колен страны. Путин лично своим примером бьется за здоровый образ жизни, а его обвиняют,что он за Америку. Народ не дальновидный и ведется на стадное чувство! Хочу сказать, что все мое окружение никогда не будет ни за одну партию из оппозиции! Если человек не на работе, значит, он не хочет работать! И не надо обвинять третьих лиц,что кто-то им виноват! Пешки! Неужели этот Обама сможет поднять у нас волну??! Ведь по результатам этих переписок в социальных сетях, там все только ругаются между собой, друзья ссорятся между собой! Что за оппозиция такая, что за дешевые и не грамотные у них действия! Никогда не получится прогнуть Россию! Я точно знаю, что грамотная часть населения, те кто работает и пашет и у кого есть чем дорожить, сейчас смотрят на это и даже не придают значения всем этим дешевым роликам! Нам фильмы про динозавров снимают, а такого рода подставные ролики даже для меня снять много ума не надо! Не ходила на выборы, была с ребенком маленьким, но на следующие пойду обязательно и проголосую за Путина. Мне нравится его взгляд, его цель мне видна. Команда из двух лидеров. Больше они никому не доверяют, и вся эта картина показывает, кто и что из себя представляет! Представляю как они устают, мужики.... Но верю, они справятся! Дай Бог им здоровья!
  • Ирина Лаврентьева 09:16, 13.12.2011
    0
    И после этого Чуров уверяет, что голоса у избирателей своровали не Медмедев и Путин, а председатели местных избиркомов.
  • Виктор Шкуренко 09:37, 13.12.2011
    0
    Многие бизнесмены перевели свой бизнес из Архангельской области в Вологодскую по причине благоприятного отношения вологодского губернатора к открытию новыз призводственных площадок на территории Вологды и Вологодской области. Вновь пришедшим в Вологду бизнесменам шли навстречу по многим вопросам, для решения которых, к примеру, в Архангельской области нужно было сначала внести "добровольный взнос" в один из Фондов, учреждённых администрацией области...
  • Виктор S.
    Виктор Шкуренко Виктор S. 09:43, 13.12.2011
    0
    добавлю, что вышесказанное является оценочным субъективным суждением
  • Виктор Шкуренко 09:39, 13.12.2011
    0
    То, что губернатор Вологодской области сам подал в отставку* - для меня это потверждение информации, которую я слышал от архангелогородских бизменов, переместивших свой бизнес в Вологду. * - "Наказывать губернатора за плохой результат - признать, что губернатор должен был использовать административный ресурс. Это мое собственное решение. Можно так сказать: надо уметь красиво проигрывать", - заявил Позгалев
  • Денис Кузьмин 10:06, 13.12.2011
    0
    А мне кажется, что власти пора задуматься над формулировками, с которыми она увольняет людей государевых. Одно это маловнятное "утратил доверие" чего только стоит. До сих пор не понятно: виноват или свели личные счеты?
  • Борис Кдрин 20:41, 14.12.2011
    0
    Конечно, как не уставать, перелёты, переезды, а между перелётами нужно ещё на дно морское опуститься, в небо подняться. Поднять сельское хозяйство, внести лепту в уборку урожая, комбайнёры не справляются. Только вот я смотрю на это и удивляюсь, куда смотрят соответствующие органы, он расписались в журнале по технике безопасности? Прошли инструктж, имеют права на управление самолётом, комбайном? Зарплату не получили, опять нарушение ТК. У уставших мужиков... лица в проёмы не входят. Полицаям зарплату поднимают, а токарь, фрезеровщик, карусельщик, строитель получает 4-6 тыс. да на морозе, в масле. А ещё призывают в рабочие. Да не ф.. А перед кем это интересно Россия стоит на коленях??? Перед Обамой, и другими. Юлия, сли Вы не ходили на выборы, тогда сидите и помалкивайте. Это как Вы говорите "грамотная часть населения, те кто работает и пашет и у кого еть чем дорожить" ходили на выборы и отдали свой голос, а их голоса просто упёрли. И не нужно устраивать показуху, очень старый примё. Ещё Медведев начал этот приём, и только ну уж очень тупому не понятно, куда всё идёт. Деруются политологи, разные страны гадают на кофейной гуще, кто Президентом будет??? Да и так всё было ясно без всяких политологов, просто нужно очень внимательно читать между строк.
  • Сергей Сергеев 17:14, 15.12.2011
    0
    Меркушкину (главе мордовии)дать орден героя РОССИИ за 94,14%за ЕР!
  • Иван Григорьев 23:41, 16.12.2011
    0
    Хорошо пусть губернаторы поплатятся своими местами, а что делать руководителю парти? А Путин "молодец" вытащил голову из под топора и подставил голову другого.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase