За проведение IPO "Русала" Олег Дерипаска получит $70,3

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания "Русал" намерена выплатить своему гендиректору Олегу Дерипаске более чем $70 млн. Эту сумму бизнесмен "заслужил" за проведение IPO в Гонконге и за участие на торгах в Париже в январе этого года. Об этом сегодня пишет газета The Financial Times со ссылкой на сообщение компании. Крупнейшая металлургическая компания привлекла в январе $2,2 млрд. Несмотря на риски, о которых аналитики предупреждали руководство компании, Русал все же стал первым представителем России на бирже в Гонконге.

При этом представители Русала заявили, что компания не сможет выплатить дивиденды раньше 2013 года из-за долговых обязательств. Сам Дерипаска получит свой бонус акциями - 50,6 млн бумаг. Расчет был произведен исходя из цены размещения в 10,8 гонконгских доллара за акцию. Таким образом, бизнесмен получит $70,3 млн, что является 8,5% общей прибыли, полученной компанией от участия в торгах.

Размещение компании в Гонконге стало возможным после того, как Rusal договорился со всеми своими кредиторами о реструктуризации долгов. Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) в декабре одобрила проведение IPO Rusal при условии, что российский алюминиевый гигант не будет продавать свои акции частным инвесторам. Акции алюминиевая компания могла предлагать только профессиональным инвесторам с минимальным объемом покупки на $1 млн гонконгских долларов ($129 тыс.).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase