За пьянку за рулем пожизненно лишат прав. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Точнее нарушителей сделают пешеходами лишь с третьего раза

Всероссийская общественная организация "Антиалкогольный фронт" планирует внести в Госдуму законопроект, согласно которому водители, садящиеся за руль в нетрезвом виде, будут пожизненно лишаться водительских прав, сообщают "Известия" со ссылкой на председателя организации Евгения Буянова.

По данным издания, законодательная инициатива должна поступить в Госдуму уже в начале сентября.

Антиалкогольный фронт выступает с инициативой лишать прав пожизненно лишь после третьего аналогичного нарушения. "Первый раз оказался за рулем пьяным - случайность, второй раз - еще не система, ну а третий - это злостный рецидив. Доверять такому ездоку руль и дальше - преступление", - заявил Буянов.

Мы подумаем

В Госдуме пообещали внимательно изучить вопрос. "Проблема очень серьезная и заслуживает анализа. Надо изучить статистику, опыт двухлетнего лишения права управления транспортным средством, разбираться, почему наказанные лишением прав водители вновь оказываются за рулем", - заявил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин.

RB.ru решил собрать ВИДЕОРЕПОРТАЖ о водителях, у которых давно уже следовало отобрать права. Местами в роликах присутствует ненормативная лексика.



Комментарии

  • Валерий Воложин 13:27, 30.08.2011
    0
    Инициатива хорошая. Только надо бы одновременно вернуть как норму 0,3 промилле спиртного в крови, а то в качестве пьяных можно признавать людей, которые принимают лекарство на спирту, квас пьют и т.п.
  • Динар Аюпов 06:16, 31.08.2011
    0
    Валерий, полностью с Вами согласен.
  • Валс Перест 08:32, 31.08.2011
    0
    Полностью одобряю.
  • Владимир Уш 03:42, 1.09.2011
    0
    Причем для власти все это как было "по барабану" так и останется...
  • Герман Ермоленко 10:53, 31.08.2011
    0
    Думе, думаю, ничего изучать не нужно, потому что результат очевиден. Пробки в Москве и других городах исчезнут - не нужно будет Думе переезжать за МКД. газоны в наших дворах освободятся от тачек, воздух очистится от бензиновой гари. Да мало ли что еще улучшится! Сами пораскиньте мощгами. Но главное, о чем должна подумать Дума - это чтобы в законе не было бы обходых лазеек - даже для самих думцев.
  • Влад Корниенко 14:29, 31.08.2011
    0
    Почему в заголовке написано, что "лишат прав", если в статье написано, что только планируют ввести законопроект? т.е. это сейчас прав-то не лишат.
  • Владимир Уш 03:40, 1.09.2011
    0
    Позавчера выпил и навсегда прав лишился. алкотестер-то все равно что нибудь покажет несмотря на полностью нормальное здоровье водителя.
  • Владимир Уш 03:47, 1.09.2011
    0
    Удивительная страна - для пилотов самолетов есть допустимое норма алкоголя, а для водителей авто нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase