За скрытые сеткой автомобильные номера будут лишать прав

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В пятницу вступают в силу новые поправки в КоАП, касающиеся водителей автомобилей с нечитаемыми или закрытыми пленкой или сеткой номерами. Штраф за потертый номер возрастет со 100 до 500 руб., за намеренно скрытый номер смогут выписать штраф на 5 000 руб. или лишить прав на срок до трех месяцев.

"Главное новшество - это введение санкций за управление автомобилем, на котором номера установлены не в том месте либо загорожены всевозможными пленками, сетками, шторками и другими приспособлениями", - рассказал замглавы департамента ОБДД МВД Владимир Кузин. Популярность подобных приспособлений связана с распространением автоматических систем фото- и видеофиксации правонарушений, говорит Кузьмин, - водители стали искать способы обмана. ГИБДД доказывала, что установленные на дорогах видеокамеры распознают "скрытые" номера, спрос на такие устройства остается, приводит его слова РИА Новости.

Напомним, ранее сегодня RB.ru писал о том, что в ночь с 5 на 6 августа вступают в силу новые поправки в КоАП, которые были инициированы президентом России Дмитрием Медведевым. Теперь в России нет допустимой доли алкоголя в крови или в выдыхаемом воздухе. Пьяным будет считаться водитель при употреблении любой дозы алкоголя.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase