Архив rb.ru

За сутки площадь природных пожаров в РФ уменьшилась на 15 тыс. гектаров

Архив rb.ru
Анна

Анна
За сутки площадь природных пожаров в РФ уменьшилась на 15 тыс. гектаров

Площадь природных пожаров на территории России уменьшилась за прошедшие сутки на 15 тысяч гектаров, сообщил журналистам руководитель Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС РФ Владимир Степанов, передает РИА Новости. По данным МЧС, на утро четверга общая площадь территорий, охваченных природными пожарами в России, составляла 81 тысячу гектаров.

По словам Степанова, стабилизировалась обстановка в Рязанской области, где не возникло дополнительных пожаров и начала сокращаться их площадь. В Московской области площадь возгораний уменьшилась на 50 гектаров, подчеркнул руководитель НЦУКС.

Степанов отметил, что продолжается наращивание сил и средств МЧС в Свердловской, Рязанской и Московской областях за счет переброски сил из регионов, где ситуация с природными пожарами нормализована.

К природным пожарам в России привели аномальная жара и засуха, которые установились с середины июня. Сгорело более 1,9 тысячи домов, свыше 3 тысяч человек остались без крова. Погибло 53 человека.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии