За сутки площадь природных пожаров в РФ увеличилась втрое

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

За минувшие сутки площадь лесных и торфяных пожаров на территории России возросла на 603 гектара, до 866,2 гектаров, а количество действующих очагов - на двенадцать, до 21, сообщается сегодня на сайте МЧС РФ.



Ранее сегодня сообщалось, что в результате пожаров в Волгоградской области погибли четыре человека и 14 пострадали. Впоследствии СМИ сообщили об еще одном погибшем. Напомним, накануне из-за жары и сильного ветра порывами до 28 метров в секунду в регионе сложилась чрезвычайная ситуация. "Сложная обстановка с пожарами сейчас в четырех районах Волгоградской области - Котовском, Руднянском, Даниловском и Жирновском. Там горят жилые дома и строения, есть угроза дальнейшего распространения огня. Один человек погиб в результате пожара в Даниловском районе области", - рассказывал вчера представитель главного управления МЧС России по области.



Напомним, по данным на конец августа экономический ущерб от пожаров составил не менее $25 000 на каждый "сгоревший" гектар. Тогда же собщалось, что с начала пожароопасного периода 2010 года произошло более 28 тысяч природных пожаров на общей площади 885 тысяч гектаров


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу