За три года налоговая нагрузка на бизнес в РФ вырастет на 3,6%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Налоговая нагрузка на российский бизнес увеличится в 2011 году на 2,3% по сравнению с текущим годом, к 2013 году это повышение достигнет 3,6%, заявил в среду вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Налоги возрастут на 2,3% в 2011 году к уровню 2010 года (....) к 2013 году дополнительная нагрузка на весь бизнес вырастет на 3,6%", - сказал Кудрин на пленарном заседании Совета Федерации.

По его словам, большая часть роста произойдет за счет утвержденного увеличения страховых взносов до 34% с нынешних 26%, а также за счет роста акцизов на бензин, табак, алкоголь. Свое влияние окажет и увеличение НДПИ на газ и нефть, цитирует главу Минфина РИА Новости.

Напомним, накануне Кудрин заявил, что Резкого сокращения налогов в России в ближайшие три-четыре года не будет. Вице-премьер отметил, что его впечатлили предложения Украины по снижению налога на прибыль до 16% и НДС до 17% в 2014 году. Однако он отметил, что "этот путь надо еще пройти: баланс расходов на инфраструктуру, поддержку социальной сферы, пока только прощупывается".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase