За три месяца половина корпоративных клиентов "Комстара" перешла на услуги дальней связи

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Оказывать услуги междугородной и международной связи по собственным кодам "Комстар-ОТС" начал 18 августа. С тех пор, рассказал "Ведомостям" его президент Сергей Приданцев, на эти услуги подписалось около 50% корпоративных клиентов оператора.

"Часть клиентов переключается (на "Комстар"), но мы делаем им выгодные предложения, и многие решают остаться", - говорит представитель МТТ Кирилл Ладыгин. Переподключив 50% корпоративных клиентов на свою сеть дальней связи, "Комстар-ОТС" увеличит выручку на 3-5%, считает аналитик ИФК "Солид" Евгения Талалаева.

По данным Минкомсвязи за первое полугодие 2008 г., межгород и международная связь для юрлиц обеспечили альтернативным операторам 34% доходов от услуг для корпораций. То есть выигрыш от перехода 50% корпоративных клиентов "Комстара" на его услуги дальней связи может составить примерно 25% от доходов в сегменте услуг организациям. За первые два квартала 2008 г. корпорации принесли "Комстару" (без учета дочерней МГТС) $149,3 млн - значит выигрыш в первом полугодии мог бы составить $37,3 млн (4,5% от выручки).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase