За тёплыми выходными последует первая майская гроза и холодная неделя

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Куда сходить в Москве: днём - в кино, ночью - в музей

Ну что, продрогли? Должны были – в помощь похолоданию столичные энергетики начали плановые отключения горячей воды. Тех, кто уже осиротел на один кран, спешим обрадовать: в эти выходные тёплая вода будет идти прямо на улице, с неба – синоптики обещают дожди при температуре воздуха до +23. Тепло задержится в столице до понедельника, на который запланирована первая в этом году «гроза в начале мая». А уже со вторника придётся вспомнить, что такое северный ветер и около нуля.

Подробнее о погоде как в Москве, так и по России читайте в доп. материалах.

Кино: отличные завязки

"Чистильщик": специалист по оттиранию мозгов с дорогих диванов (всякое ведь случается) и бывший коп (Сэмюэль Л. Джексон) из-за досадной забывчивости возвращается в особняк, где накануне поработал тряпкой и чистящим порошком, а симпатичная хозяйка (Ева Мендес), сделав круглые глаза, заявляет, что никакого чистильщика не вызывала и, кстати, у неё пропал муж. Отличная завязка могла бы развиться в изысканный нуар на грани тошноты, но… что-то не сложилось. Хотя, конечно, Ева Мендес собою хороша.

"Залечь на дно в Брюгге": два облажавшихся киллера (Колин Фаррелл, Брендан Глисон) получают от босса (Рэйф Файнс) приказ залечь на дно в Брюгге и, пользуясь массой свободного времени, открывают для себя этот прекрасный мир: один осматривает достопримечательности, другой находит любовь... а потом вдруг всё идёт прахом. Отличная завязка могла бы предшествовать авантюрной комедии, но благодаря морализаторской соли это бодрое блюдо приобретает совершенно иной вкус.

"Хроники Нарнии: Принц Каспиан": через год после удивительного путешествия в Нарнию дети Сьюзан, Питер, Эдмунд и Люси попадают туда вновь – а там прошло полторы тысячи лет, фавны и говорящие зверюшки куда-то подевались, трон узурпирован, а про волшебного льва Аслана никто и слыхом не слыхивал. Отличная завязка в книге Клайва Льюиса предшествует трогательной и сентиментальной истории о добре и зле, но фильм почему-то получился про войну с гномами. Зато там есть принц.

"Проделки в колледже": Чарли Бартлетта, сына миллионера, выгоняют из всех возможных частных школ за специфическое чувство юмора и ему приходится поступить в обычную, где он сначала становится жертвой местных, не побоимся слова, пацанов, а затем – психотерапевтом и драгдилером в одном лице. Отличная завязка для скандала: оказывается, лучший способ подружиться с одноклассниками – продать им таблетки, которые тебе выписывает доктор, к которому тебя водит мама, которая сама сидит на антидепрессантах.

Выставки: днём и ночью

Ровно месяц назад все музеи страны бесплатно работали целый день, а теперь готовятся повторить этот подвиг, но уже ночью. Акция "Ночь в музее" начнётся в 19:00 17 мая и продлится до 2:00 18 мая. В течение этого времени вход в музеи-участники акции будет бесплатным. Так что если днём у вас полно других забот, то уж ночью-то вы можете, наконец, сходить в "Третьяковку".

В "Третьяковке", кстати, с 14 по 18 мая будут выставлены полотна прерафаэлитов, привезённые спецрейсом прямиком из Лондона и застрахованные в среднем на $70 млн каждое. Есть за что: 13 картин принадлежат кисти самых известных художников викторианской эпохи, а центральным произведением экспозиции станет знаменитая картина Джона Вильяма Уотерхауса "Святая Цецилия".

А в ЦДХ проходит 12 Международная ярмарка современного искусства "Арт Москва". Организаторы обещают только качественный продукт: из более чем двухсот подавших заявки были выбраны 45 галерей из разных стран Европы. Помимо собственно выставочной части, ярмарка – это круглые столы, конференции и коммерция.

Музыка: парад заграничных певцов

Кстати, о ЦДХ. Сегодня там выступят Леонид Фёдоров и Дмитрий Озёрский. Если первый постоянным читателям наших обзоров уже известен, то второго мы представим: это автор большинства текстов группы "АукцЫон", который, помимо прочего, в этой группе играет на клавишах, перкуссии и трубе.

Завтра в Кремлёвском дворце выступит Джо Кокер – человек, удачно пропивший голос. Сорок лет назад он попал на вершину британских чартов с перепевкой битловской "With a Little Help from My Friends", потом попал на Вудсток, потом попал в наркотическую зависимость, потом ещё много куда (совсем недавно - в мюзикл "Через Вселенную", где исполнил другую песню The Beatles) – а теперь вот и в Кремль. Главное, ребята, сердцем не стареть.

А в воскресенье в Московской оперетте состоится концерт французской поп-певицы Ализе. Восемь лет назад вся Европа распевала песню "Moi… Lolita", написанную для неё Милен Фармер и Лораном Бутонна. Если вы были в числе распевавших – вам, пожалуй, будет интересно взглянуть на её новое шоу. Интересно, Ализе всё ещё шестнадцать?


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase