За убийство Политковской было заплачено $2 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

За убийство журналистки Анны Политковской было заплачено $2 млн, сообщил РИА Новости один из участников процесса со ссылкой на свидетеля Лом-Али Гайтукаева, которого в пятницу допросили в Московском окружном военном суде.

"Гайтукаев в ходе дачи показаний сообщил, что он узнал от следственной группы, что за убийство Политковской было заплачено $2 млн", - сказал собеседник агентства.

Убийство обозревателя "Новой газеты" Политковской - одно из самых громких преступлений последних лет. Политковская была убита 7 октября 2006 г. в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Обвинение в убийстве журналистки предъявлено трем фигурантам - Сергею Хаджикурбанову и Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

В настоящее время суд допрашивает свидетелей по делу убийства журналистки. Ранее Московский окружной военный суд заявил о своем намерении рассмотреть дело об убийстве Анны Политковской за полтора месяца.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase