За участие в митинге на Чистых прудах задержано 300 человек. ВИДЕО

Расскажите друзьям

По данным очевидцев, в центр Москвы стягиваются грузовики с военнослужащими внутренних войск

Вчера на митинге в центре Москвы было задержано 300 несогласных с результатами воскресных выборов в Госдуму. Всего, по оценкам, протестующих было 5-8 тыс. Сейчас, как сообщают очевидцы, в центр Москвы стягиваются грузовики с военнослужащими внутренних войск.
 
Во время вчерашнего митинга полицией были задержаны журналисты: Дарья Корсунская из агентства Reuters, Алексей Каменский из российской редакции Forbes, репортер из Bloomberg, чья фамилия пока не известна, Илья Барабанов, шеф-редактор журнала The New Timies, и обозреватель телеканала "Дождь" Илья Васюнин. Как сообщает корреспондент "Газеты.ру", присутствовавший на митинге, первые задержания происходили очень жестко. Одного человека, которого пытались отбить активисты, крича, что он журналист, омоновцы сильно ударили о полицейский автобус.
 
Всего, по данным главного управления МВД Москвы, вчера за участие в митинге в центре Москвы задержаны более 300 человек.
 
Международная правозащитная организация Amnesty International вчера поздно вечером отреагировала на произошедшее и призвала российские власти освободить задержанных. Организация назвала аресты позорными и указала на неспособность российского правительства уважать право своих граждан на свободу выражения мнений и собраний. Большинство из задержанных всего лишь мирно выражали свой протест, подчеркнули в Amnesty International.

  
Как ранее сообщал RB.ru, в числе прочих были задержаны политик Илья Яшин и блогер Алексей Навальный. Они до сих пор не отпущены. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, шин отправлен в Тверской суд столицы, который изберет для него меру административного наказания. В ближайшее время в суд будет отправлен и Навальный, в отношении обоих были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению представителя власти").
 
Вчера в семь часов вечера на Чистых прудах собрались жители Москвы, которые не согласны с результатами выборов в Госдуму. Facebook пестрит фотографиями и роликами от людей, которые пытались пройти в сторону Лубянки, где находится здание Центризбиркома.  На митинге, в числе прочих, присутствовали и выступали перед собравшимися музыкальный критик Артемий Троицкий, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, журналист Александр Рыклин.
 
Издатель сайта "Ведомости.ру" Виктор Саксон написал: " На Чистых прудах толпы людей. Народ прибывает. Все едут на революцию".
 
Елена Назарова: "Интересный момент: на дорожки сквера все не помещались, поэтому часть стояла снаружи вдоль сквера, часть еще где-то, потому что внутрь парка не пускали. В какой-то момент народ начал перелезать через ограду на виду у милиционера. Милиционер вежливо отвернулся".
 
Дмитрий Браверманн отметил, что заметил на митинге обычных работников и работниц офиса, которые, по его словам, еще сегодня утром ни на какие акции протеста не собирались.
 
Блогер radulova пишет: "Цитировать выступления ораторов смысла нет, все понятно и так. А вот атмосфера - это что-то невероятное. Коллега Дима Быков довольно точно это отметил в своей речи: "В России образовалось настоящее гражданское общество! Пусть для этого потребовалось десять лет! Никогда в Москве еще не было такого ощущения единения, как сегодня!".
 
Как сообщают очевидцы, сотрудники полиции поначалу наблюдали за происходящим спокойно. А задержания начались именно тогда, когда митингующие двинулись к Лубянской площади.
 
В "Твиттере" телеканала RT сообщалось: Прорвано оцепление в Александровском Саду. Полиция разгоняет митингующих дубинками.
 
Сегодня "Русская служба новостей" сообщает, ссылаясь на сообщения слушателей, что грузовики с военнослужащими внутренних войск едут по Бутырскому валу, Ленинградскому, Волгоградскому и Ярославскому шоссе и шоссе Энтузиастов. Также колону грузовиков с военными видели на МКАД. По данным слушателей, колонны грузовиков едут в центр Москвы.


RB.ru продолжает следить за развитием событий.


 
 


Комментарии

  • Александр Морозов 01:39, 6.12.2011
    0
    Мне кажется помогут только следующие меры: 1. Обращение протестного Комитета России "За свободные выборы", составленного из коалиции оппозиционных и свободных сил, в Совет Безопасности ООН за получением мандата на ввод миротворческих сил ООН в Москву и крупнейшие города России для предотвращения кровопролитий в столкновениях народа и силовых структур власти при обеспечении народом на избирательных участках реально свободных и прозрачных выборов Президента в марте 2011г. 2. Обращение Южной Осетии за аналогичным мандатом, и введение в ЮО миротворческих войск ООН для предотвращения силового противодействия приведению к власти законно избранного Президента А. Джиоевой со стороны ставленников кремля, единороссов, бывшего Президента ЮО Кокойты и его окружения. Сбор подписей россиянами и Ю.осетинами (в ЮО 95% россиян) оффлайн и онлайн для обеспечения этих решений Совбеза ООН. Спасибо, с уважением, бывший зам. генерала Л.Рохлина по ДПА
  • pavelpenzaramblerru
    Александр Морозов pavelpenzaramblerru 06:09, 6.12.2011
    0
    Нуу, это пожалуй перебор. С войсками ООН это вы верно переборщили. Дела России надо решать только внутренними силами (силами народа я имею в виду).
  • Надежда Николаева 03:13, 6.12.2011
    0
    Ну теперь, думаю, всем ясно, кем же на самом деле являются "борцы с жуликами и ворами", а также выступающие от имени славных генералов! Призыв к неповиновению власти и вводу иностранных сил в Россию, вне зав-ти под игидой они ООН или нет - это на руку может быть только тем, кто хочет и ставить цель раздолбать Россию, как в 90-х раздолбали СССР!!!
  • pavelpenzaramblerru
    Надежда Николаева pavelpenzaramblerru 06:11, 6.12.2011
    0
    Я так понял вы сторонница ЕдРа, так что, в свете прошедших грязных (проедровских) выборов, придержали бы лучше язык.
  • tvigorevichmailru
    pavelpenzaramblerru tvigorevichmailru 05:48, 7.12.2011
    0
    Батенька вы революционЭр? Будете скоро отмечать 100-летие лозунга "грабь награбленное", так называемая экспроприация экспроприаторов? Не надоело разрушать, может что-нибудь сами построите?
  • И. Андреев
    tvigorevichmailru И. Андреев 06:14, 7.12.2011
    0
    конфискованное вынести на абсолютно открытые аукционы,это не грабеж, а вредителей и жуликов - расстрелять. Путина избрать царем пожизненно до полного маразма. Все честно и справедливо, лучше чем приватизация.
  • tvigorevichmailru
    И. Андреев tvigorevichmailru 06:20, 7.12.2011
    0
    Живите как живёте, только не грешите сильно.
  • И. Андреев
    tvigorevichmailru И. Андреев 06:28, 7.12.2011
    0
    при дураках и жуликах не хочу, от них никакой пользы нет, толко жрут и срут...
  • pavelpenzaramblerru
    tvigorevichmailru pavelpenzaramblerru 07:34, 7.12.2011
    0
    А я строю, строю. Как минимум олимпиаду.
  • tvigorevichmailru
    pavelpenzaramblerru tvigorevichmailru 07:55, 7.12.2011
    0
    Которую организовали именно те из "ЕдРа".
  • Надежда Николаева 17:06, 6.12.2011
    0
    А зачем мне молчать, я в отличие от этой оголтелой толпы, действую, в рамках закона. То, что власть не дорабатывает в плане установления подлинной, а не фиктивной демократии - это факт и изречения Павла и некоторых других, тому доказательство..., т.к., согласно N 149-ФЗ от 27.07. 2006г «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» с изменениями от 2011г, должны привлекаться как минимум, к административной ответственности хулиганствующие элементы, допускающие в Интернете оскорбительные формулировки! Ведь согласно ч.1 ст.29 Конституции: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова», а согласно ч.3 ст.17 Конституции РФ, «осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц». Я, не являясь ни членом «ЕР», ни родственником или знакомым В.Путина и т.д., высказываю гласно свои мысли, не нарушая, при этом чьи-либо права, но на каком основании отдельные «комментаторы» гласно, не имея никаких доказательств, утверждают, что я отношусь к «ЕР», начинают угрожать и оскорблять меня? Вот в своей статье в Интернете: «Россия в опасности, кто виноват: общество или власть», опубликованной почти год назад, я утверждала и продолжаю утверждать, что существующая власть при таком обществе лучше быть не может!!! И именно общество виновато значительно больше, нежели власть и в разгуле коррупции, и в беспределе и т.д. Вышеуказанный пример поведения отдельных граждан к тому, кто имеет отличные от них мысли и взгляды, а также сборище толп, не желающих повиноваться полиции, свидетельствует о низкой правовой культуре таких граждан, не желающих следовать законодательству РФ, но, почему-то, при этом, считают, что власть не вправе им запрещать делать то, что этой «толпе» хочется….. Поведение же власти, не желающей обеспечить мои права, не привлекающей хулиганствующих в Интернете и на улицах элементов к ответственности, считаю чересчур либеральным, нарушающим мои конституционные права! Да, кстати, голосовала я за «Яблоко», хотя в марте буду голосовать за В.Путина, так как считаю его сильным лидером, единственно способным удержать Россию на плаву ….
  • Александр Сергеев 08:41, 9.12.2011
    0
    Каждый народ достоин своего правительства, а каждый писака из этого народа сначала взял да на себя посмотрел бы - от него самого какая-то польза людям есть, кроме усиления парникового эффекта
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase