За январь-сентябрь продажи новых автомобилей в РФ выросли на 18%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В сентябре рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России продолжил расти, следует из сообщения Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

"Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 18% по итогам трех кварталов 2010 года и на 55% в сентябре 2010 года. В десятке лидеров по моделям среди легковых автомобильных марок по итогам трех кварталов 2010 года - восемь местного производства", говорится в пресс-релизе.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России за три квартала 2010 года выросли на 18%, или на 205.398 штук по сравнению с тем же периодом в 2009 году.

Рост продаж в сентябре 2010 года составил 55%, или 66.313 штук по сравнению с тем же периодом 2009 года. В десятке лидеров по моделям среди легковых автомобильных марок, наиболее продаваемых с начала года, восемь производятся в России.

"Сентябрь этого года снова продемонстрировал рост автомобильного рынка на 55% по сравнению с прошлым сентябрем. За этот год продажи выросли на 18%, показав рост по сравнению с 14% в августе, вселяя в нас твердую уверенность в устойчивом завершении 2010 года для автомобильного рынка России. Ожидаемый положительный эффект на продажи автомобилей оказал Московский Международный Автомобильный Салон (ММАС) 2010, сопутствуемый высокими показателями покупательского интереса, количеством премьер, улучшенной доступностью финансирования и продолжающимся действием программы утилизации старых автомобилей", рассказал председатель Комитета Автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase