Забастовка голливудских сценаристов не влияет на организацию церемонии вручения "Оскара"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Подготовка к главной киноцеремонии года - вручению премии "Оскар" - идет по обычному расписанию, несмотря на угрозу бойкота мероприятия со стороны голливудских сценаристов и актеров, сообщила представитель Американской киноакадемии Лесли Ангер.

Голливудские сценаристы бастуют с начала ноября 2007 года. Гильдия писателей Америки добивается увеличения размера авторских гонораров, выплачиваемых сценаристам из прибыли от продаж DVD с записью фильмов и телешоу.

"Обычно в это время мы еще не задействуем драматургов в подготовке церемонии - или делаем это минимально. Основная работа для писателей начинается после объявления номинантов, которое состоится 22 января. В любом случае у нас остается еще несколько недель до мероприятия, это достаточно большой срок, в течение которого протестующие, возможно, успеют договориться с работодателями", - сказала она.

По ее словам, никто из актеров пока не заявил о намерении бойкотировать "Оскар". Коллективный отказ членов Гильдии экранных актеров от посещения церемонии вручения "Золотых глобусов", намеченной на 13 января, стал причиной отмены мероприятия и его перевода в формат пресс-конференции.

"Мы не получали подобных заявления от Гильдии актеров экрана", - отметила Ангер.

Отвечая на вопрос о возможности отмены церемонии в случае, если сценаристы не приступят к работе, а артисты все-таки откажутся прийти на мероприятие, Ангер сказала: "У нас пока нет ответа на этот вопрос. Для того, чтобы дать такой ответ, нужно учесть множество обстоятельств, которые пока неясны".

80-я церемония вручения премии Американской киноакадемии "Оскар" намечена на 24 февраля 2008 года, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase