Архив rb.ru

Забастовка сотрудников НАСА не повлияет на запуск шаттла "Атлантис"

Архив rb.ru
Дина

Дина
Забастовка сотрудников НАСА не повлияет на запуск шаттла "Атлантис"

Забастовка сотрудников космического Центра НАСА имени Кеннеди (штат Флорида) может начаться не ранее 10 июня и не повлияет на предстоящий в пятницу запуск шаттла "Атлантис", сообщает РИА "Новости".

"Сотрудники, задействованные в программе запуска шаттлов в космическом Центре НАСА имени Кеннеди, представляют менее 10 процентов наших рабочих. Даже если они и пойдут на забастовку, то у нас будет возможность перекинуть на важные участки людей из других мест. Наш план - безопасное и своевременное проведение всех операций, связанных с запусками шаттлов", - сказала Трейси Ейтс, представитель компании United Space Alliance, сотрудники которой заняты в работе над программой запуска шаттлов и собираются бастовать.


Разногласия возникли по поводу оплаты медицинского обслуживания и условий выхода на пенсию. Помимо этого, профсоюз волнует и судьба людей, задействованных в программе шаттлов после 2010 года, когда космические челноки уйдут на пенсию, а их место займут космические корабли нового поколения.


В настоящее время окончательное решение о проведении забастовки еще не принято, однако ее проведение уже согласовано, сказал Ларкин.

"У обеих сторон еще есть время для переговоров. Срок истечет в 23.59 9 июня, после чего может начаться забастовка", - сказал Ларкин. Он также выразил надежду на то, что "дело до забастовки не дойдет и все будет решено за столом переговоров". При этом Ларкин отказался назвать возможные сроки забастовки.


Ларкин также отметил, что в случае проведения стачки, на предстоящий8 июня старт шаттла "Атлантис" она не повлияет. Впрочем, он не исключил возможности того, что на дальнейшие запуски забастовка может повлиять.


"Сотрудники, интересы которых мы представляем, - ключевой персонал и последствия от их забастовки могут быть очень серьезными", - сказал Ларкин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020