Забастовка сотрудников НАСА не повлияет на запуск шаттла "Атлантис"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Забастовка сотрудников космического Центра НАСА имени Кеннеди (штат Флорида) может начаться не ранее 10 июня и не повлияет на предстоящий в пятницу запуск шаттла "Атлантис", сообщает РИА "Новости".

"Сотрудники, задействованные в программе запуска шаттлов в космическом Центре НАСА имени Кеннеди, представляют менее 10 процентов наших рабочих. Даже если они и пойдут на забастовку, то у нас будет возможность перекинуть на важные участки людей из других мест. Наш план - безопасное и своевременное проведение всех операций, связанных с запусками шаттлов", - сказала Трейси Ейтс, представитель компании United Space Alliance, сотрудники которой заняты в работе над программой запуска шаттлов и собираются бастовать.


Разногласия возникли по поводу оплаты медицинского обслуживания и условий выхода на пенсию. Помимо этого, профсоюз волнует и судьба людей, задействованных в программе шаттлов после 2010 года, когда космические челноки уйдут на пенсию, а их место займут космические корабли нового поколения.


В настоящее время окончательное решение о проведении забастовки еще не принято, однако ее проведение уже согласовано, сказал Ларкин.

"У обеих сторон еще есть время для переговоров. Срок истечет в 23.59 9 июня, после чего может начаться забастовка", - сказал Ларкин. Он также выразил надежду на то, что "дело до забастовки не дойдет и все будет решено за столом переговоров". При этом Ларкин отказался назвать возможные сроки забастовки.


Ларкин также отметил, что в случае проведения стачки, на предстоящий8 июня старт шаттла "Атлантис" она не повлияет. Впрочем, он не исключил возможности того, что на дальнейшие запуски забастовка может повлиять.


"Сотрудники, интересы которых мы представляем, - ключевой персонал и последствия от их забастовки могут быть очень серьезными", - сказал Ларкин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase