Забастовка техработников обошлась парижской опере в 3 млн евро

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Экономический ущерб от начавшейся в середине ноября в Париже забастовки технических работников Национальной Оперы уже превысил три миллиона евро.

Технические работники сцены возмущены намерением правительства Франции с 2008 года отменить так называемые "пенсионные режимы" - льготы для госслужащих, распространяющиеся на сотрудников оперы. По словам директора Оперы Жерара Мортье, из-за забастовки более 47 тысяч зрителей были вынуждены сдать билеты, так как спектакли были отменены. Экономический ущерб от этого составил около 3,1 миллиона евро.

Переговоры, которые ведутся с профсоюзными организациями, пока не привели ни к каким конкретным результатам, несмотря на то, что, по мнению Мортье, определенные подвижки есть: для этого Опере пришлось согласиться увеличить размеры пенсионных выплат своим сотрудникам. Как отмечает директор Оперы, если забастовка не прекратиться до конца декабря, убытки от нее достигнут суммы в восемь миллионов евро.

"Специальные пенсионные режимы", которые пытаются отстоять забастовщики, - это особые условия пенсионных отчислений и выхода на пенсию. Они распространяются на работников крупных государственных компаний, таких как SNCF (железнодорожный транспорт), RATP (городской транспорт), EDF (государственная компания электричества), GDF (государственная газовая компания), а также на представителей некоторых других профессий: военных, полицейских, моряков, шахтеров, депутатов, а также работников французской Оперы. В ноябре из-за забастовок транспортников несколько дней практически была парализована транспортная система Франции.

В Опере работают около 1,7 тысячи человек, все они пользуются привилегиями, зафиксированными в одном из самых старых действующих французских законов, изданном еще в 1698 году Людовиком ХIV, передает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase