Забастовка транспортников в Германии. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Немецкие работники транспортной системы устроили забастовку, требуя повышения оплаты своего труда

С сегодняшнего дня в Берлине остановился весь общественный транспорт. Немецкий профсоюз работников сферы услуг Ver.di объявил о начале забастовки работников общественного транспорта в столице Германии в рамках общей забастовки транспортников, требующих повышения зарплаты. Они присоединились к забастовке немецких работников сферы услуг, требующих самого большого повышения зарплаты за 16 лет.

Автобусы, трамваи и метро Берлина из-за бессрочной забастовки не будут работать в ближайшие девять дней, пока бастующие добиваются от властей повышения зарплаты на 6%. Кроме того, в рамках этой же акции Ver.di объявило сегодня о начале забастовки в восьми аэропортах Германии. Представители авиакомпании Lufthansa сообщают, что в связи с этим 142 рейса придется отменить.

Авиакомпания призывает своих пассажиров в связи с этим пользоваться услугами железнодорожного сообщения. Однако сегодня ожидается также начало забастовки железнодорожников под эгидой профсоюза BVG. Услуги железнодорожного транспорта тоже будут ограничены.

Начатые еще 10 января переговоры между профсоюзным объединением и властями зашли в тупик, когда Ver.di потребовал повышения зарплаты на 8% - это самое большое повышение с 1992 года - для 1,3 млн работников, услуги которых оплачиваются из государственного или муниципального бюджета. Правительство предложило 5%-ое повышение в течение двух лет и премиальные льготы.

В соответствии с немецкими законами, общая забастовка может быть начата не раньше, чем профсоюзы и работодатели исчерпают возможности договориться о зарплате. Если завтрашние переговоры не приведут к успеху, стороны, по всей видимости, должны будут прибегнуть к услугам посредников, чтобы выйти из тупика, говорит пресс-секретарь Ver.di Корнелия Хасс.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase