Архив rb.ru

Забастовка транспортников в Германии. Фоторепортаж

Архив rb.ru

Немецкие работники транспортной системы устроили забастовку, требуя повышения оплаты своего труда

Забастовка транспортников в Германии. Фоторепортаж
С сегодняшнего дня в Берлине остановился весь общественный транспорт. Немецкий профсоюз работников сферы услуг Ver.di объявил о начале забастовки работников общественного транспорта в столице Германии в рамках общей забастовки транспортников, требующих повышения зарплаты. Они присоединились к забастовке немецких работников сферы услуг, требующих самого большого повышения зарплаты за 16 лет.

Автобусы, трамваи и метро Берлина из-за бессрочной забастовки не будут работать в ближайшие девять дней, пока бастующие добиваются от властей повышения зарплаты на 6%. Кроме того, в рамках этой же акции Ver.di объявило сегодня о начале забастовки в восьми аэропортах Германии. Представители авиакомпании Lufthansa сообщают, что в связи с этим 142 рейса придется отменить.

Авиакомпания призывает своих пассажиров в связи с этим пользоваться услугами железнодорожного сообщения. Однако сегодня ожидается также начало забастовки железнодорожников под эгидой профсоюза BVG. Услуги железнодорожного транспорта тоже будут ограничены.

Начатые еще 10 января переговоры между профсоюзным объединением и властями зашли в тупик, когда Ver.di потребовал повышения зарплаты на 8% - это самое большое повышение с 1992 года - для 1,3 млн работников, услуги которых оплачиваются из государственного или муниципального бюджета. Правительство предложило 5%-ое повышение в течение двух лет и премиальные льготы.

В соответствии с немецкими законами, общая забастовка может быть начата не раньше, чем профсоюзы и работодатели исчерпают возможности договориться о зарплате. Если завтрашние переговоры не приведут к успеху, стороны, по всей видимости, должны будут прибегнуть к услугам посредников, чтобы выйти из тупика, говорит пресс-секретарь Ver.di Корнелия Хасс.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами