Забастовка в Туапсинском порту прекратилась

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Докеры-механизаторы Туапсинского морского торгового порта, которые в течение недели не выходили на работу из-за невыплат компенсаций за ночные часы, возобновили работу в среду вечером.

Напомним, что конфликт в Туапсинском морском торговом порту возник после разбирательств в городском суде. Суд установил, что с 1987 года до ноября 2007 года на предприятии неправильно исчислялась доплата за работу в ночные часы. Суд обязал ТМТП произвести перерасчет. Администрация порта согласна с мнением суда и обещает погасить долги предприятия перед портовиками до конца 2008 года. Однако докеры-механизаторы не поверили заявлениям руководства ТМТП и приостановили производственную деятельность с 13 августа.

В ходе многочисленных переговоров руководство порта предлагало докерам в течение полугода выплатить долги за пять лет. Докеры порта настаивали на сумме за девять лет, с момента последнего дефолта в стране. В конце концов, стороны сошлись на сумме за шесть лет.

Приостановка работы докеров в порту Туапсе привела к срыву графика железнодорожных перевозок угля на экспорт, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase