Архив rb.ru

Заболеваемость гриппом и ОРВИ выше пороговых значений зафиксирована в пяти городах

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

В России наблюдается "вялотекущая заболеваемость гриппом и ОРВИ", выше эпидемиологических порогов среди всех возрастных групп населения она регистрируется в пяти городах, в 17 городах простудные инфекции превышают эпидпороги у детей и подростков.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ выше пороговых значений зафиксирована в пяти городах

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Национальном центре по гриппу Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ в Петербурге. "На 133 процента выше эпидпорога болеют жители Калининграда, на 36 проц - в Кирове, на 29 проц - в Пскове, на 23 проц - в Хабаровске, в Южно- Сахалинске заболеваемость гриппом и ОРВИ превышает установленный порог только на 10 проц", - уточнил руководитель центра академик РАМН Олег Киселев.

Он рассказал, что "среди детей в возрасте до двух лет превышение эпидпорогов отмечено в 15 городах, это - Архангельск, Астрахань, Барнаул, Владикавказ, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Киров, Красноярск, Псков, Хабаровск, Челябинск, Южно-Сахалинск и Якутск". При этом "показатели превышения эпидпорогов колеблются от 17 проц в Челябинске до 208 проц в Южно-Сахалинске.

Эпидпороги превышены также среди трех-шестилетних детей в 17 городах, среди подростков до четырнадцати лет - в 11 городах. Среди взрослого населения на минувшей неделе порог был превышен только в Калининграде - на 89 проц, отметил руководитель центра.

Тем, кто подвержен гриппу и ОРЗ, в качестве профилактики и лечения гриппа академик Киселев рекомендует инновационные российские препараты "ингарон" и "альфарон". Это так называемые интерфероны первого и второго типов, они являются "эффективным средством лечения вирусных инфекций с широчайшим спектром противовирусной активности".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter