Заболеваемость гриппом в столице не превышает эпидемический порог

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Заболеваемость гриппом и ОРВИ в столице ниже эпидемического порога на 8-8,5%, превышение средних уровней специалисты Роспотребнадзора отметили только среди детей в возрасте от трех до 14 лет, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

В целом по России "заболеваемость гриппом и ОРВИ, превышающая эпидемические пороги среди населения, зарегистрирована в 22 городах страны и пяти субъектах", - говорится в сообщении.

По информации Роспотребнадзора, превышение эпидпорогов сохраняется в Белгородской области, Ямало-Ненецком автономном округе, а также в Перми, Калуге, Вологде, Ярославле, Магадане, Кирове, Омске, Туле, Белгороде, Рязани, Томске, Архангельске, Уфе, Пскове, Барнауле, Иркутске.

"Впервые превышение эпидпорогов среди совокупного населения отмечено еще в четырех городах (Новосибирске, Норильске, Липецке, Санкт-Петербурге) и трех субъектах (Челябинская, Липецкая области, Республика Алтай)", - говорится в сообщении.

В Мурманске, Нижнем Новгороде, Владимире, Сыктывкаре специалисты вновь зарегистрировали превышение эпидпорга после двухнедельного снижения заболеваемости.

В Астрахани, Красноярске и в Кемеровской области, где в предыдущие недели заболеваемость гриппом и ОРВИ превышала эпидпороги, отмечено снижение заболеваемости до неэпидемического уровня, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase