Зачистка в Москве

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Сегодня ночью снесли первую рекламу на Третьем транспортном кольце

Центральные автотрассы снова решили "почистить" от "фанеры". Сегодняшнее начало сноса рекламных конструкций на Третьем транспортном кольце связано с питерской инициативой. В середине мая губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила о тотальном очищении центра города от крупных форматов.

О том, что власти начнут демонтировать конструкции в ускоренном режиме, председатель Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимир Макаров объявил операторам рынка на отдельном совещании.

"Председатель комитета сказал, что в Питере было принято политическое решение сократить до 80% рекламных конструкций, что мы не должны дожидаться подобного политического решения в Москве. Поэтому реализовывать концепт-программы теперь придется в ускоренном режиме", - рассказал участник заседания.

По словам главы комитета, изначально владельцы щитов планировали демонтаж в основном на ноябрь - декабрь. "Теперь они пересмотрят график, чтобы очистить центр города к 15 августа",- рассказал он.

Всего в черте третьего транспортного кольца будут снесены около 50 конструкций форматом 5х15 метров и около 200 рекламных носителей на строительных лесах и ограждениях.

По оценке компании "ЭСПАР-Аналитик", суперсайты (крупный формат) и реклама на строительных сетках и заборах, расположенных только в Центральном административном округе, в 2006 году принесли их владельцам более $27 млн. Общий объем столичного сегмента "наружки" в 2006 году составил $600 млн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase