Архив rb.ru

Зачистка в Москве

Архив rb.ru
Зинаида

Зинаида

Сегодня ночью снесли первую рекламу на Третьем транспортном кольце

Зачистка в Москве

Центральные автотрассы снова решили "почистить" от "фанеры". Сегодняшнее начало сноса рекламных конструкций на Третьем транспортном кольце связано с питерской инициативой. В середине мая губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила о тотальном очищении центра города от крупных форматов.

О том, что власти начнут демонтировать конструкции в ускоренном режиме, председатель Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимир Макаров объявил операторам рынка на отдельном совещании.

"Председатель комитета сказал, что в Питере было принято политическое решение сократить до 80% рекламных конструкций, что мы не должны дожидаться подобного политического решения в Москве. Поэтому реализовывать концепт-программы теперь придется в ускоренном режиме", - рассказал участник заседания.

По словам главы комитета, изначально владельцы щитов планировали демонтаж в основном на ноябрь - декабрь. "Теперь они пересмотрят график, чтобы очистить центр города к 15 августа",- рассказал он.

Всего в черте третьего транспортного кольца будут снесены около 50 конструкций форматом 5х15 метров и около 200 рекламных носителей на строительных лесах и ограждениях.

По оценке компании "ЭСПАР-Аналитик", суперсайты (крупный формат) и реклама на строительных сетках и заборах, расположенных только в Центральном административном округе, в 2006 году принесли их владельцам более $27 млн. Общий объем столичного сегмента "наружки" в 2006 году составил $600 млн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021