Задержан директор дома ветеранов в Коми, где при пожаре погибли 23 человека

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Директор дома ветеранов в Подъельске, где при пожаре 31 января погибли 23 человека, задержан по подозрению в оказании давления на свидетелей, сообщил в среду журналистам глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин, прибывший в Коми. "Решается вопрос об аресте", - сказал глава СКП, уточнив, что задержанный доставлен в Сыктывкар.

По его словам, в доме директора дома ветеранов проводится обыск. Бастрыкин не назвал фамилию задержанного. По словам Бастрыкина, чтобы задержанный не мешал предварительному расследованию, принято решение о его аресте. Сейчас в отношении этого человека решается вопрос о заключении под стражу.

Также глава СКП РФ отметил, что в ходе проверки деятельности директора этого дома выяснилось, что через него проходили денежные средства - пенсии проживающих в доме, которые, по словам директора, расходовались на содержание здания и прочие нужды, сообщает РИА Новости.

"Лично у меня вызывает подозрение тот факт, что директор дома брал также средства у пенсионеров, якобы просто для хранения. Поэтому, по моему мнению, в ходе уже начавшегося обыска в доме директора мы найдем много чего интересного", - заявил Бастрыкин


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase