Задержан экс-глава следственного управления СКП

Расскажите друзьям

Бывший начальник главного следственного управления СКП РФ Дмитрий Довгий задержан по подозрению в совершении преступления.

"Сегодня истец не явился на судебное заседание, и его защита представила в суд информацию, что он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ (задержание по подозрению в совершении преступления)", - сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Адвокат господина Довгия Юрий Баграев уточнил, что экс-глава главного следственного управления СКП задержан на 48 часов по подозрению в получении взятки. Сотрудники силовых структур задержали его в понедельник вечером, сообщил он.

Мосгорсуд во вторник должен был рассмотреть иск господина Довгия о восстановлении его в должности начальника ГСУ СКП. Дмитрий Довгий требует также компенсировать моральный вред в размере 100 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Напомним, в конце марта текущего года председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин освободил от должности руководителя главного следственного управления Дмитрия Довгия.

"Такое решение принято по результатам служебной проверки, проведенной в установленные сроки в отношении Довгия", - говорил ранее руководитель отдела взаимодействия со СМИ СКП РФ Владимир Маркин.

Господин Довгий, по сообщениям СМИ, занимался, в частности, расследованием уголовных дел в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, генерала ФСКН Александра Бульбова и петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина). По словам господина Маркина, в ходе проверки выявлены нарушения статей закона "О прокуратуре РФ" и о государственной гражданской службе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase