Задержан экс-префект САО Москвы Хардиков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Интерпол установил местонахождение бывшего префекта Северного округа Москвы Юрия Хардикова. Он объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

В ноябре прошлого года с ходатайством на арест Хардикова в Тверской суд столицы обратилось Главное следственное управление при ГУВД Москвы. В результате ходатайство было удовлетворено. Самого экс-чиновника объявили в международный розыск. ГСУ при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшего префекта Северного административного округа Москвы 51-летнего Юрия Хардикова. Он был отстранен от должности столичным мэром Юрием Лужковым за "системные ошибки", выразившиеся в срыве программы по капремонту и подготовке к зимнему сезону жилых домов.

Поводом для возбуждения дела в отношении Хардикова стала история, случившаяся до его назначения на работу в Москву. Следствие заподозрило его в хищении около 1 млрд рублей у супруги московского мэра, являющейся главой инвестиционно-строительной корпорации ЗАО "Интеко", напоминает Росбалт.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase