Архив rb.ru

Задержан подозреваемый по делу об убийстве Андрея Козлова

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Задержан подозреваемый по делу об убийстве Андрея Козлова

Оперативники МУРа при поддержке отряда милиции спецназначения задержали в понедельник на юго-западе Москвы одного из подозреваемых по делу об убийстве в 2006 г. первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова, сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах столицы.

"Оперативники МУРа в понедельник в 8:00 у дома №4 по улице Новаторов задержали подозреваемого в причастности к убийству - безработного жителя Волоколамского района по фамилии Космынин, 1972 года рождения. Более двух лет Космынин находился в межгосударственном розыске", - сказал собеседник агентства.

По его словам, задержанный, как считают следователи, может являться одним из участников подготовки убийства.

Напомним, в ночь с 13 на 14 сентября 2006 г., в Москве был застрелен первый заместитель председателя Центрального банка Андрей Козлов. Организатору его убийства банкиру Алексею Френкелю 13 ноября 2008 г. был вынесен приговор - 19 лет лишения свободы.

Андрей Козлов возглавлял надзорный блок Банка России. Он был основателем системы страхования вкладов (ССВ) и на своем посту в том числе занимался отбором банков в ССВ и отзывом лицензий у банков.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase