Задержан подозреваемый по делу об убийстве Андрея Козлова

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Оперативники МУРа при поддержке отряда милиции спецназначения задержали в понедельник на юго-западе Москвы одного из подозреваемых по делу об убийстве в 2006 г. первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова, сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах столицы.

"Оперативники МУРа в понедельник в 8:00 у дома №4 по улице Новаторов задержали подозреваемого в причастности к убийству - безработного жителя Волоколамского района по фамилии Космынин, 1972 года рождения. Более двух лет Космынин находился в межгосударственном розыске", - сказал собеседник агентства.

По его словам, задержанный, как считают следователи, может являться одним из участников подготовки убийства.

Напомним, в ночь с 13 на 14 сентября 2006 г., в Москве был застрелен первый заместитель председателя Центрального банка Андрей Козлов. Организатору его убийства банкиру Алексею Френкелю 13 ноября 2008 г. был вынесен приговор - 19 лет лишения свободы.

Андрей Козлов возглавлял надзорный блок Банка России. Он был основателем системы страхования вкладов (ССВ) и на своем посту в том числе занимался отбором банков в ССВ и отзывом лицензий у банков.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase