Задержан подозреваемый в ложном сообщении о бомбе в поезде Калининград-Москва

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудники правоохранительных структур Белоруссии в тесном взаимодействии с российскими коллегами задержали жителя Минска, который подозревается в ложном сообщении о взрывном устройстве в поезде Калининград - Москва, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы калининградского УВД, полковник милиции Вячеслав Богуцкий.

"Подозреваемый задержан сегодня утром сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии. Судя по всему, это местный житель. По предварительной информации, он, сообщая по телефону о ложном минировании поезда, пытался изменить свой голос и говорил с кавказским акцентом. Однако ему это не помогло", - сказал представитель УВД.

Спасатели эвакуировали 409 пассажиров поезда Москва-Калининград в белорусском городе Орша возле границы с РФ из-за угрозы взрыва. По данным Витебского областного управления МЧС, в среду около полуночи от дежурного станции "Смоленск" дежурному станции "Орша" поступило сообщение, что в одном из вагонов поезда заложено взрывное устройство. По прибытии в Оршу пассажиры поезда были эвакуированы, их разместили в здании вокзала. Саперы обследовали поезд и ничего не нашли. Поезд продолжил движение после вынужденной "паузы" в 2 с небольшим часа.

По словам Богуцкого, задержанный М. - уроженец и житель Минска, 1970 года рождения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase