Задержан подозреваемый в нападении на милиционеров в Приморье. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Силовики задержали одного из пятерых подозреваемых в нападении на милиционеров в Приморье, сообщила в четверг РИА Новости представитель следственного управления СКП РФ по Приморскому краю. "Поиски четырех подозреваемых продолжаются. Имя задержанного и место, где он был обнаружен, не разглашаются в интересах следствия", -сказала она.

Правоохранительные органы Приморья уже несколько дней проводят операцию по задержанию вооруженной группы, которая, по данным следствия, совершила нападения на милиционеров.



Как сообщает "Русская служба новостей", отцу задержанного участника приморской банды не разрешают встретиться с сыном. Об этом рассказал Владимир Савченко, отец одного из участников банды Романа Савченко. "Я спросил: что, ребенка задержали, как с ним увидеться? Они (сотрудники милиции) ответили: мы подумаем - и всё. Это говорит о том, что они не дадут возможности с ним встретиться", - сказал В.Савченко. "Я информацией не владею, мне никто ничего не говорит. Я обратился к сотрудникам милиции, чтобы они подтвердили или не подтвердили, но они молчат. Больше я к ним обращаться не буду, унижаться не хочу", - сказал Савченко. "Я ездил нанимать адвоката, чтобы он присутствовал при допросах, чтобы не было милицейского беспредела, но, по-моему, я уже опоздал. Поэтому тут придется идти другим путем. Не я буду за милицией бегать, а они за мной", - добавил он.

Несмотря на то, что отцу до сих пор официально не подтвердили, его ли сын задержан, Савченко считает: "Задержали моего сына - не задержали, это роли не играет. Еще чьи-то дети бегают по лесу, боятся. Их нужно брать живыми, тепленькими и узнавать, из-за чего все это началось, кто их на это подбил и откуда это все идет. Лично у меня вопросов много, не знаю, как у правоохранительных органов. Или у них так: нету тела - нету дела".

По данным СКП РФ, пятеро неизвестных в ночь на вторник напали на двух инспекторов ДПС в Спасском районе Приморья. Они стреляли из автоматического оружия, ранив двух сотрудников. Следствие полагает, что подозреваемые причастны к убийству сотрудника милиции в селе Ракитное Дальнереченского района. Тело милиционера было обнаружено 27 мая в сельском отделе милиции, сотрудник патрульно-постовой службы находился на дежурстве. Из отделения также пропали милицейская форма и наручники. Ранее в Яковлевском районе 29 мая произошло нападение на милицейский наряд - неизвестные обстреляли милицейский автомобиль. В результате нападения один милиционер был ранен. Подробнее о нападениях RB.ru писал ранее.

Вместе с рядовыми сотрудниками милиции в операции принимают участие бойцы ОМОНа. Днем поиск группы ведется с воздуха экипажами вертолетов. На оживленных дорогах края, в том числе и на въезде во Владивосток, Уссурийск и Находку, выставлены усиленные вооруженные наряды сотрудников милиции, которые проверяют документы у водителей и ведут досмотр салонов и багажников машин, под усиленную охрану были взяты загородные детские центры отдыха.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase