Задержан подозреваемый в убийстве экс-депутат БЮТ Виктор Лозинский

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сегодня в Киеве был задержан бывший народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Виктор Лозинский. Он подозревается в причастности к убийству. По данным Генпрокуратуры, Лозинского задержали сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры. Несколько дней назад правоохранители арестовали пособника бывшего депутата Виктора Лозинского, егеря Голованевского лесничества Кировоградской области Василия Перепелицу, напоминает Корреспондент.net.

16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель 1954 года рождения Валерий Олийнык.

По этому факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего).

3 июля Верховная Рада Украины лишила Лозинского депутатских полномочий. 7 июля Печерским районным судом Киева предоставлено разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд. 30 июля Лозинский был объявлен в международный розыск.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу