Задержана группа террористок-смертниц и мужчина, причастный к терактам в метро

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В Дагестане задержана группа террористок-смертниц, которых готовили для совершения терактов, а также мужчина, причастный к терактам в московском метро в марте этого года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

"В результате точных и своевременных действий подразделений ФСБ и МВД в одном из домов были задержано шесть женщин в возрасте от 15 до 29 лет и двое мужчин. Четверо из задержанных женщин являлись вдовами нейтрализованных ранее главарей бандитского подполья, две - ранее привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия и числились без вести пропавшими (ушедшими из дома)", - сообщили в НАК.

"Один из задержанных мужчин в марте этого года осуществлял доставку смертниц, совершивших террористический акт на станциях метро "Лубянка" и "Парк Культуры" в Москве, а перед выездом смертниц привлекался бандподпольем для размещения и содержания террористок", - отметили в НАК.

Теракты на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии столичной подземки произошли 29 марта в утренний час пик с интервалом в 45 минут. 40 человек погибли, около 160 пострадали. По данным следствия, взрывы совершили террористки-смертницы, уроженки Дагестана. 



Комментарии

  • Игорь Андреев 06:21, 13.07.2010
    0
    с кавказом много проблем, а умного решения нет. Пусть туризм в дагестане хлопонин засунет себе в жирную попу, а начнет развивать в регионе промышленность, хотя бы как в странах Азии. Или хотя бы как у нас на захваченном автовазе много денег на идиотов выделяют. Чем больше выделяют, тем больше идиотам достается, а техника все хуже и хуже.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase