Задержана преступная группа, похитившая 1,2 млрд рублей со счетов Пенсионного фонда

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сотрудники Следственного комитета при МВД РФ и департамента экономической безопасности МВД совместно с сотрудниками ФСБ во вторник в ходе оперативно-следственных мероприятий задержали преступную группу, похитившую 1,2 миллиарда рублей из Пенсионного фонда, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при МВД.

Среди задержанных - бывший сотрудник ОПЕРУ номер 1 Банка России и три бывших милиционера, сказал представитель СК при МВД.

Как сообщала ранее представитель Пенсионного фонда, 16 ноября ПФР в экстренном порядке обратился в Центральный банк и правоохранительные органы по факту осуществления двух платежей со счетов Пенсионного фонда в Центральном банке. Копии этих платежек поступили из ЦБ в ПФР, они содержали платеж на сумму 1 миллиард 250 миллионов рублей, по которым поручения о переводе ПФР не давал.

В ходе расследования установлено, что 13 ноября во второй половине дня неизвестный в одном из операционных управлений ЦБ предъявил два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР, по которым Банк России и начал переводить деньги. В копиях платежек обнаружены фальшивые подписи сотрудников Пенсионного фонда, печати ПФР и неиспользуемые пенсионным фондом КБК (коды бюджетной классификации).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase