Архив rb.ru

Задержана преступная группа, похитившая 1,2 млрд рублей со счетов Пенсионного фонда

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Сотрудники Следственного комитета при МВД РФ и департамента экономической безопасности МВД совместно с сотрудниками ФСБ во вторник в ходе оперативно-следственных мероприятий задержали преступную группу, похитившую 1,2 миллиарда рублей из Пенсионного фонда, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при МВД.

Задержана преступная группа, похитившая 1,2 млрд рублей со счетов Пенсионного фонда


Среди задержанных - бывший сотрудник ОПЕРУ номер 1 Банка России и три бывших милиционера, сказал представитель СК при МВД.

Как сообщала ранее представитель Пенсионного фонда, 16 ноября ПФР в экстренном порядке обратился в Центральный банк и правоохранительные органы по факту осуществления двух платежей со счетов Пенсионного фонда в Центральном банке. Копии этих платежек поступили из ЦБ в ПФР, они содержали платеж на сумму 1 миллиард 250 миллионов рублей, по которым поручения о переводе ПФР не давал.

В ходе расследования установлено, что 13 ноября во второй половине дня неизвестный в одном из операционных управлений ЦБ предъявил два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР, по которым Банк России и начал переводить деньги. В копиях платежек обнаружены фальшивые подписи сотрудников Пенсионного фонда, печати ПФР и неиспользуемые пенсионным фондом КБК (коды бюджетной классификации).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Телефон знает о вас слишком много» — как доверить приложению персональные данные и не попасть в неприятности
  2. 2 Ищете работу? Следуйте этим правилам, чтобы не попасть на крючок к мошенникам