Архив rb.ru

Задержанный за взятку помощник депутата Госдумы был уволен полгода назад

Архив rb.ru
Анна

Анна
Задержанный за взятку помощник депутата Госдумы был уволен полгода назад

Виктор Сохацкий, задержанный по подозрению в получении мошенническим путем 70 тысяч долларов, был помощником депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого, однако был уволен более полугода назад из-за невыполнения своих обязанностей, передает РИА Новости.

"Виктор Павлович Сохацкий освобожден в начале этого года от обязанностей помощника депутата, поскольку он не занимался выполнением своих обязанностей. Знал я его мало. В свое время он был рекомендован мне центральным аппаратом ЛДПР", - сказал агентству Слуцкий.

Как стало известно в понедельник, Сохацкого задержали сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России. По данным ДЭБ, деньги были переданы госслужащему за организацию депутатского запроса в правоохранительные органы с требованием прекратить проверку финансово-хозяйственной деятельности одного из московских развлекательных клубов. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), ему грозит до десяти лет лишения свободы.

По словам Слуцкого, Сохацкий производил положительное впечатление. "Это пожилой человек, верующий. Активно занимался строительством храма в честь Смоленской иконы Божьей Матери в Западном округе Москвы", - добавил депутат.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase