Задержано более 30 человек, подозреваемых в организации производства и сбыта поддельных билетов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Московская милиция пресекла деятельность крупной сети мошенников, которые организовали производство и сбыт поддельных льготных студенческих билетов для проезда в метро.

Как сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, оперативники ОБЭП УВД на столичном метрополитене накануне провели операцию "Студент".

По его словам, оперативное мероприятие было проведено сразу в нескольких районах города.

Золотницкий отметил, что милиционеры в течение нескольких месяцев выявляли всю цепочку сбытчиков, производителей и организаторов торговли фальшивками. По данным следствия, аферисты действовали в столице от года до полутора лет и распространили свою деятельность практически на все крупные учебные заведения столицы. Подделки также активно сбывались и гражданам, не имеющим соответствующих льгот.

По выявленным фактам возбуждено несколько уголовных дел по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверием), которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Изъятая у задержанных база данных находится в оперативной работе. На ее основании специально созданная группа милиционеров продолжает выявлять лиц, ставших обладателями таких фальшивых проездных билетов для привлечения их к ответственности.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase