Задержаны четверо экс-руководителей промышленной группы “Уралинвестэнерго”

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сегодня в Крыму в элитном пансионате закрытого типа под Евпаторией сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов спецназа "Беркут" задержали четверых экс-руководителей российской промышленной группы "Уралинвестэнерго", объявленных в международный розыск по обвинению в хищении собственности компании, сообщил руководитель ЦОС МВД Украины в Крыму Александр Домбровский.

Имена задержанных названы: это Василий Бурага, Денис Тасаков, Владислав Бутин и Андрей Рыжиков. Еще один разыскиваемый - Сергей Петров - пока продолжает скрываться. По некоторым данным, некоторым из них удалось получить статус помощников депутатов парламента Крыма. "Сейчас мы проверяем задержанных на возможную причастность к преступлениям на Украине, в частности, в Крыму, - сказал Домбровский. - После этого начнется процедура экстрадиции на территорию России".

Участники этой группировки заочно арестованы в России по обвинению в хищении собственности "Уралинвестэнерго" в особо крупном размере. По версии следствия, они, завладев акциями корпорации, организовали хищение активов нескольких промышленных предприятий общей стоимостью порядка $150 млн.

Правоохранительными органами Свердловской области возбужден ряд уголовных дел по фактам мошенничества, криминального банкротства, легализации незаконных доходов, уклонения от уплаты налогов и т.д. Информированные источники в Москве сообщили, что эти лица были объявлены в розыск, в том числе по линии Интерпола в 2006 г.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase