Задержаны подозреваемые в хищении продукции "Норникеля" на более чем $7 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сотрудники УБОП ГУВД Красноярского края задержали в Норильске трех человек по подозрению в краже более 300 тонн цветных металлов с Горно-металлургического комбината (ГМК) "Норильский никель", сообщила РИА Новости пресс-секретарь УБОП Инга Бекешева.

По ее словам, подозреваемые, которые сейчас находятся под арестом, являются участниками организованной преступной группы, но ранее не были судимы.

"В течение 2006-2007 годов злоумышленники занимались хищением металла с ЗФ ОАО ГМК "Норильский никель". В общей сложности подозреваемые похитили продукции комбината на сумму свыше семи миллионов долларов. Но это предварительная сумма, следствие считает, что она увеличится", - сказала Бекешева.

Она добавила, что по факту хищения возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 158 УК РФ (кража) и статье 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов). Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase