Задержаны подозреваемые в организации взрыва на Московской железной дороге

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Милиция задержала троих подозреваемых в организации взрыва на Московской железной дороге.

ЧП произошло сегодня рано утром на Павелецком направлении. Взрыв прогремел в 04:20 недалеко от станции Бирюлево-Товарная. В результате взрыва образовалась метровая воронка, были повреждены железнодорожные пути и контактная линия электропередач. Эту информацию радиостанции "Эхо Москвы" подтвердила пресс-секретарь президента РЖД Александра Буратаева.

По одной из версий, на втором пути было заложено безоболочное взрывное устройство мощностью до полутора килограмм. Оно было самодельным и радиоуправляемым, рассказал источник в правоохранительных органах. По его словам, следователи уже возбудили уголовное дело - однако не по статье "Теракт".

Задержанных - двоих москвичей и одного жителя Подмосковья, подозревают в хулиганстве и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. По предварительным данным, все трое ранее проходили по аналогичному делу о взрыве, который прогремел около месяца назад также в районе Бирюлево. В прошлый раз улик было недостаточно. Сегодня, как уточняют информагентства, мужчин взяли по горячим следам - на их одежде были обнаружены остатки взрывчатого вещества.

На восстановление поврежденного пути ушло около четырех часов. Сейчас, как уточняет РИА Новости, движение пассажирских поездов на Павелецком направлении идет по расписанию, сообщает "Эхо Москвы".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase