Задержаны руководители банка, незаконно переведшие за рубеж 7 млрд руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Москве задержаны руководители банка, совершившие незаконные банковские операции на 7 млрд рублей, сообщили в Департаменте экономической безопасности МВД России. "Сотрудники Департамента экономической безопасности и Следственного комитета при МВД России пресекли деятельность межрегиональной организованной преступной группы. Группу возглавляли руководители коммерческого банка "Экспресс Кредит", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

По его словам, "в течение длительного периода времени они по фиктивным основаниям через зарубежные банки перечисляли деньги на счета иностранных организаций, после чего деньги обналичивались. Таким образом, за рубеж были выведены свыше семи миллиардов рублей". Представитель МВД добавил, что для конспирации злоумышленники арендовали квартиру в Москве и через Интернет контролировали деятельность фиктивных фирм, в том числе зарегистрированных на Кипре.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase