Задержаны высокопоставленные чиновники Счетной палаты и администрации Владивостока

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Высокопоставленные чиновники Счетной палаты РФ и администрации Владивостока задержаны в четверг по подозрению в коррупции, сообщил РИА Новости начальник Департамента информации Счетной палаты Алан Ужегов.

В пресс-релизе утверждается, что в состав группы входили начальник инспекции Счетной палаты Климантов, а также первый замглавы администрации Владивостока - руководитель представительства Владивостока в Москве Дубовицкий.

Согласно сообщению, Климантов и Дубовицкий были задержаны "непосредственно в момент получения незаконного денежного вознаграждения в сумме $120 тысяч".

"Кроме того, в процессе проводившихся совместных мероприятий по расследованию обстоятельств получения взятки другим начальником инспекции Счетной палаты РФ Гайдуковым Ю.Н., задержанным совместно с коммерсантами Н. Серых и А. Гогичаевым 6 сентября 2007 года при получении взятки в размере 1 миллион евро, было установлено, что к их противоправной деятельности имеет отношение руководитель правового департамента Счетной палаты РФ Фарниева. 27 сентября 2007 года Фарниева была также задержана", - говорится в пресс-релизе.

По данным Счетной палаты, в настоящее время в рамках возбужденного и расследуемого уголовных дел продолжается проведение следственных и оперативно-розыскных мероприятий.

Климантов, Дубовицкий и Фарниева задержаны, материалы об избрании в отношении них меры пресечения направлены в суд, сообщает Счетная палата.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase