Задолженность по газу - это долг не Украины, считает Тимошенко

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Задолженность по газу - это долг не Украины, а теневых предприятий. Об этом премьер- министр Украины Юлия Тимошенко заявила во время пресс- конференции по итогам официального визита в Швецию, в ходе которого состоялась встреча с королем Швеции Карлом XVI Густавом и спикером шведского парламента Пером Вестербергом. "Этот долг не Украины, а теневых предприятий. Цена на газ будет определена после подписания соответствующего соглашения. Мы разберемся с вопросом о долгах", - сказала она. Тимошенко надеется, что сотрудничество между Украиной и Россией в газовой сфере будет в следующем году нормализовано, и что контракт на будущие поставки будет подписан уже в ближайшее время.

В ходе переговоров с премьером Швеции Фредриком Райнфельдтом главы правительств двух стран обсудили вопросы двусторонних отношений, международный финансовый кризис и ход реформ на Украине.

После переговоров был подписан ряд двухсторонних документов, в частности, межправительственный меморандум о сотрудничестве в отрасли энергетики и энергосбережения, а также меморандум между министерствами охраны окружающей среды о сотрудничестве в области экологии, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase