Задолженность по зарплате в Дальневосточном округе превышает 1,2 млрд руб.

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Более 1,2 млрд руб составляет задолженность по зарплате в Дальневосточном федеральном округе. Это отмечено сегодня на совещании в режиме видеоконференции, которое провел полпред президента РФ Виктор Ишаев с главами субъектов Федерации. Чукотский автономный округ - единственная территория, где нет долгов.

Наибольшие суммы долгов образовалась к 1 июня в Якутии - 500 млн руб и Хабаровском крае - около 400 млн руб. В Хабаровском крае проблема вызвана, в основном, отсутствием средств у предприятия-банкрота "Дальавиа" и задержками выплат на судостроительном заводе Комсомольска-на-Амуре.

После поездки главы правительства РФ Владимира Путина в Комсомольск- на- Амуре на счета судостроительного завода стали поступать средства, и к осени долги будут погашены. "К сожалению, пока не вижу принятых решений, которые позволят погасить долги по "Дальавиа" в течение двух-трех месяцев", - сказал полпред.

Ишаев призвал глав регионов обратить особое внимание на монопоселки и моногорода.

17 июня полпред посетит предприятие "Русский вольфрам", вместе с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным проведет совещание с руководством горно- обогатительного комбината, представителями собственника и профсоюзов. Предполагается подписать соглашение о дальнейшем функционировании ГОКа, трудоустройстве его работников, решении социальных проблем, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase