Архив rb.ru

Заемщик убил директора банка из-за кредита в $200 тысяч

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева
Заемщик убил директора банка из-за кредита в $200 тысяч
В ростовском банке ОАО АКБ "Стелла-Банка" во вторник, 7 апреля, произошла перестрелка. В результате был убит директор банка, а его убийца покончил с собой на месте преступления. На месте преступления была обнаружена записка, в ней убийца объяснил свои мотивы: 54-летний Фельдман С. был должен банку $200 тысяч, сообщает издание LifeNews.ru.


Фото: Fotoimedia

Посетитель пришел к директору банка около 14:00. Через некоторое время секретарь директора услышала выстрелы. Зайдя в его кабинет, она обнаружила там трупы двоих мужчин. По предварительной информации, один из них - директор банка Денис Бурыгин, другой - Фельдман С.

"Предварительная версия произошедшего - директор банка встречался с клиентом, потом один из них застрелил другого, а после покончил с собой", - сообщили изданию в правоохранительных органах региона.

Объем активов "Стелла-Банка" - 2,1 млрд рублей. По данным banki.ru, он занимает седьмое место в регионе и 546 место в России. В 2010 году четверо сотрудников этого банка оказались в центре скандала по незаконному обороту денег: за три года они создали более 50 фирм, через которые "отмыли" около миллиарда рублей.

В январе инцидент со стрельбой в банке произошел в Благовещенске. Заместитель руководителя ГУ Центробанка РФ по Амурской области застрелил троих своих коллег в здании управления, а затем покончил с собой. У стрелявшего были проблемы на работе: за день до трагедии он был уволен.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase