Загрязнение Керченского пролива не угрожает крымским пляжам

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Загрязнение Керченского пролива нефтепродуктами в результате серии кораблекрушений 11 ноября не представляет угрозы курортным территориям крымского полуострова, утверждает министр курортов и туризма Крыма Владимир Савельев.

"Однозначно считаю, что никакой угрозы курортным территориям Крыма на ближайший курортный сезон нет. Есть (подтверждающие это) объективные данные Министерства ЧС и Минэкологии плюс Государственной санитарной службы Украины. Угрозы крымским пляжам нет, основной удар на себя принял остров Тузла и российская территория", - сказал Савельев на заседании в Верховном совете Крыма в среду.

"Публикации в крымских и российским изданиях с заголовками "Крым - второй Чернобыль" не имеют под собой никакой основы. Все это чистой воды вымысел. Вот у меня свежая справка СЭС (санитарно-эпидемиологической службы) - содержание нефтепродуктов в основных районах (загрязнения) идет на убыль", - утверждает министр курортов и туризма Крыма.

В Керченском проливе 13 ноября было отмечено 50-кратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде, произошла массовая гибель птицы и рыбы.
На украинской территории нефтепродуктами, смешанными с песком и водорослями, был загрязнен берег острова Тузла в Керченском проливе, побережье пролива и 64 километра береговой линии косы Арабатская стрелка в Азовском море. 4 декабря сотрудники Государственной экологической инспекции обнаружили загрязнение акватории Керченского пролива нефтепродуктами в виде нефтяных пятен и серебристой пленки на поверхности воды, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase