Загрязненная вода из Сунгари подошла к России, считают эксперты. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
По расчетам специалистов Дальневосточного УГМС, загрязненная вода с места аварии в Китае сегодня подошла к устью реки Сунгари (посмотреть на карте). Подход воды к Хабаровску ожидается 13 - 15 августа текущего года. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

С 4 августа  Дальневосточным УГМС во взаимодействии с Центром ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю дополнительно организован отбор и анализ проб в районе Амурской протоки. За прошедшие сутки отобрана одна проба, всего с нарастающим итогом - шесть.

Вместе с тем, продолжается работа по отбору проб воды из реки Амур на водозаборах МУП  Хабаровска "Водоканал" (за прошедшие сутки отобрано две пробы, всего с нарастающим 24). По результатам отбора проб - состав воды по микробиологическим и основным физико-химическим показателям соответствует предъявляемым нормам.

Тем не менее, МУП Хабаровска "Водоканал" подготовлены резервуары для создания необходимого запаса воды на случай временной остановки работы водозабора.

9 августа в район населенного пункта Нижнеленинское Еврейской автономной области для организации отбора проб выехала оперативная группа в количестве трех человек и одной единицы техники. Первые пробы воды поступят в Хабаровск 10 августа.




Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase